Centro de Referência de Análise de Qualidade de Cachaça, recém-inaugurado do Sul de Minas com o apoio do Estado, promete auxiliar o produtor local no aprimoramento e certificação da bebida.
Postado em 10/06/2024O reconhecimento de variedades dos queijos artesanais e de caracterização das regiões produtoras, em Minas, é prerrogativa do Estado.
Postado em 24/07/2023Produto artesanal está entre os principais destaques agropecuários do estado.
Postado em 16/05/2022Em quase 25 anos, país praticamente dobrou o consumo do produto.
Postado em 14/04/2022Organizadores do Serra Wine Week dizem que evento injeta recursos na economia local e que adotará protocolos de segurança especiais devido à pandemia.
Postado em 04/07/2021Produção da iguaria gera renda e ocupação para cerca de 30 mil famílias mineiras.
Postado em 16/05/2021Secretaria de Cultura e Turismo de Minas Gerais reforça o papel do setor, que movimenta imensa cadeia produtiva e gera milhares de empregos.
Postado em 10/03/2021Conquista beneficiará produtores de municípios do Sul, Sudoeste, Zona da Mata e Campo das Vertentes.
Postado em 09/12/2020Evento virtual também é voltado para o mercado de cafés especiais, segmento que tem aquecido a produção no país.
Postado em 04/11/2020Objetivo é criar e promover políticas públicas para o desenvolvimento da gastronomia no estado.
Postado em 27/10/2020Disputa em 2020 presta homenagem aos 300 anos de Minas; inscrições vão até 6/11.
Postado em 22/10/2020O produto premiado já vem sendo comercializado nos Empórios Epamig em Belo Horizonte, Juiz de Fora e Caldas.
Postado em 22/10/2020Estudos, apoiados pela Fapemig, ajudam a melhorar produção de queijos feitos com leite cru e garantem segurança dos consumidores.
Postado em 13/10/2020Minas Gerais tem a maior produção do país, com 200 milhões de litros por ano.
Postado em 13/09/2020